bob足球体育

bob足球体育:旅游学院分团委组织开展“六个一”系列主题活动

bob足球体育:

日期:2021-11-16   |  来源:旅游学院   |  浏览:23

在全校上下同心协力共抗疫情的关键时期,旅游学院分团委积极响应学:耪,坚持“停课不停学”,在做好疫情防控工作的同时,有序举办了“六个一”征文比赛、宿舍内务整理活动以及“齐心协力,共同战役”线上主题班会,为同学们充分科普疫情防控相关防疫知识,倡导同学们以科学的眼光看待疫情,齐心聚力,共克时艰。

一、践行“六个一”新理念,讲好学生抗“疫”故事

针对当前疫情防控形势,10月31日晚,省教育厅发布了《告全省高校学生书》。省教育厅指出,在这个特殊时期,倡议广大学子尝试“六个一”行动。在这个特殊时期,为了让同学们坚定信念,实施贯彻“六个一”思想,旅游学院开展了“践行‘六个一’新理念,讲好学生抗‘疫’故事”征文比赛活动。

各级同学踊跃报名参加此次征文活动,不仅增强了同学们的信念,提高了自我防护意识,实施并落实了“六个一”思想作风,极大地调动了同学们的积极性,号召大家自觉成为纪律的执行者、措施的践行者、科学的传播者、健康的守护者,为创建“无疫校园”作表率、当标兵。通过组织开展“六个一”行动软文征集大赛活动,丰富同学们的宿舍文化生活,缓解紧张焦虑情绪,教育引导学生大力弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,以科学眼光看待疫情,以积极心态面对封闭管理。

二、开展一次内务整理活动

受疫情影响,学校实施封闭式管理,实行线上教学,为营造舒适整洁的卫生环境、培养学生良好的健康卫生习惯、展现旅游学院学子积极向上的精神风貌,我院开展宿舍内务整理活动。

常言道:“一屋不扫,何以扫天下”,而且当下正处于疫情防控的关键时期,良好的宿舍环境也能帮助同学们不断降解疫情带来的负面影响。活动期间,学校领导、团学办辅导员及班主任每晚走访宿舍,为同学们送上了亲切的问候,鼓励同学们坚持就是胜利,做好个人防护工作;全体同学发扬不畏脏、不怕累的精神,对宿舍整体进行清洁,职责分配合理,展示了同学们对此次活动饱满的热情和积极的状态。本次活动的开展,进一步增强了学生的社会责任意识、提升了自我防护能力、促进了个人良好卫生习惯的养成,为打赢疫情防控阻击战、保障学生健康、有序复学,奠定了坚实的基础。

三、组织召开“齐心协力,共同战役”线上主题班会

当前,疫情防控工作正在进入攻坚阶段,在这个特殊时期,我院组织各班同学召开了“齐心协力,共同战役”线上主题班会,以此来教育并引导同学们正确对待疫情,深刻领悟爱国主义的时代内涵、自强不息的民族精神,坚定信念,强化责任担当。

活动主要围绕疫情防控期间,怎样保护自身安全,遵守封校期间的各项规章制度等方面进行开展;强调了同学们不网购、做好个人防护工作、减少外出活动并随时测量体温,遇到任何情况时要及时上报。其次,面对当前疫情形势,做到不信谣、不传谣、不造谣;要学会担当,勇于承担责任,贡献出自己的一份力量。

在防疫抗疫时期,旅游学院分团委秉承“以人为本,统筹引导”的宗旨,全面统筹,精准施策,全力以赴做好学院的疫情防控工作,不仅为师生普及疫情相关知识和科学的预防措施,也利用各种渠道和资源,引导和激励我院学子员,用自己的力量为践行‘六个一’,保持良好的在校封闭心态,为打赢疫情防控狙击战贡献青春力量。

撰稿:张景珠、丁雪、魏小霞

bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司