bob足球体育

bob足球体育:bob足球体育召开网络安全和信息化领导小组会议

bob足球体育:

日期:2021-10-19   |  来源:信息中心   |  浏览:21

10月19日下午,学校在第一会议室召开网络安全和信息化领导小组会议,网络安全和信息化领导小组组长、校长郑伟强出席会议,各领导小组成员单位负责人参加了会议,会议由网络安全和信息化领导小组副组长、副校长张焱主持。

会上,张焱宣读了《关于调整网络安全和信息化领导小组的通知》。会议集体学习了《中华人民共和国数据安全法》相关内容,传达了《教育部关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》和省教育厅《关于做好2021年下半年重要时期网络安全保障工作的通知》精神,会议就第三季度网络安全和信息化工作要点进行了通报,并对第四季度网络安全和信息化工作进行了详细的部署。

郑伟强指出,网络安全和信息化领导小组调整是学校全面贯彻落实省委和省教育厅网络安全和信息化领导小组战略部署,统筹推进学校网络安全和信息化工作的重要举措,各成员单位要对照领导小组职责分工,研究部署本单位网络安全和信息化工作,为“十四五”学校网络安全和信息化工作开好局、起好步。郑伟强就做好网络安全和信息化工作提出了四点要求,一是提高政治站位,充分认识网络安全的重要性和重大意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。二是强化责任担当,全面、细致的落实网络安全职责和法律法规。要做到管好人、管好网站、管好各类群、管好信息系统,确保安全责任落实到位。三是强化阵地意识,加强网络信息审核和舆情监控。要守住、守好网络主阵地,做到信息审核到位、信息发布及时,确保信息的有效性和及时性。四是树牢服务意识、强化服务能力、提升服务水平。要提高基础网络的建设、管理与维护能力,为智慧教学、智慧服务、智慧管理、智慧生活保驾护航。

张焱对第三季度网络安全和信息化工作给予充分肯定,并要求各成员单位要严格落实网络安全责任,主动提升服务意识,切实做到同频共振。他要求,一是要提高政治站位,深化思想认识,落实网络安全责任,协同推进学校网络安全体系建设,确保全年网络安全零问题。二是要根据职责分工,提高服务意识,加快梳理权利、责任、服务清单,完善业务流程,统筹推进“一网通办”建设。三是权威基础数据来源部门要切实负起责任,做好学校基础数据规范、分类和完善工作,确保学校数据中心长远发展。

bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司